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レシピ検索結果
おいしそう!
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mukoai さん
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mukoaiの野菜でレシピ
- 3個分
木綿豆腐(冷凍にしたもの) 150g
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
ねぎの青い部分 1本分
A
GABANタイム<パウダー> 少々(ひとつまみ程度)
醤油 小さじ2
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1
白いりごま 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油(焼く用) 小さじ1/2
- 1、解凍した木綿豆腐はぎゅっとしぼって水気をよく切る。
ねぎは細かく切る。
2、ボウルに1の豆腐を入れてスプーン等でつぶし、そこにツナ缶(汁ごと)とねぎを加えて混ぜる。
3、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
4、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、3等分してハンバーグ型に成形する。
5、フライパンにごま油を熱し、4を入れて焼く。
下になっている面がこんがりしたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
6、両面こんがり焼けたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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