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レシピ検索結果
おいしそう!
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mukoai さん
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mukoaiの野菜でレシピ
- (作りやすい量・鍋いっぱい)
○じゃがいも 2個
○にんじん 1本
○玉ねぎ 中2個
○キャベツ 小1/4個
☆にんにく 2かけ
☆オリーブオイル 大さじ1
・鶏ムネ肉 250g
●塩 少々
●塩こうじ 少々
●黒胡椒 少々
★水 800〜1000ml
★ベジクック(洋風だし) 小さじ3
★ブーケガルニ 1袋
- 1、じゃがいも・にんじん→乱切り、玉ねぎ→くし型切り、キャベツ→大きくざく切り
にんにく→包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
2、鶏ムネ肉は一口大の大きさに切り、ボウルに●の材料を一緒に入れ、よくもみ込んで10分間くらい置く。
3、鍋に☆の材料を入れ、弱火にかける。
香りが立ったら○の野菜を入れて5分くらい炒める。
炒まったら火を止めて圧力鍋に移し替える。
4、空になった3の鍋を再び熱し、2の鶏肉を色が完全に変わるまで焼く。
焼けたらこれも圧力鍋に入れる。
5、圧力鍋に★の材料を入れ、火にかける。
(圧力鍋の2/3以下の容量に収まるように水の量は調節する)
6、圧がかかって重りが回り始めてから8分くらい弱火で熱して完成!
火を止めてから余熱で冷めるまでそのまま放置すると更においしくなります♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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