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> 鮭のバジルクリームソース バターライスを添えて♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
生鮭 2切れ
塩麹 小さじ1
塩・白コショウ 各適量
薄力粉 適宜
太白胡麻油(またはサラダ油、オリーブ油) 大さじ1
柿 1/2個
アスパラガス 3本
生クリーム 100ml
白ワイン 大さじ1/2
ヴィヨンキューブ 1/2個
GABANバジル 4振り
シメジ 1/2パック
バターライス
ご飯(温かいもの) 茶碗2杯分
塩麹 小さじ1
バター 大さじ1
塩・白コショウ 各少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 1、生鮭は塩麹パックしておき、調理前に塩コショウします。
余分な水分はペーパーでふき取り、焼く直前に薄力粉をまぶします。
2、フライパンに油を熱して1を焼きます。鮭の横で柿も焼きます。
3、バターライス
温かいご飯と塩麹を混ぜ、バターを熱したフライパンで炒めて塩コショウで味付け、パセリのみじん切りを混ぜます。
4、小鍋に生クリーム、白ワイン、刻んだヴィヨンキューブを入れ、軽く煮立ててバジルを加えます。
5、ほぐしたシメジも加えてさっと火を通します。
6、皿に3を盛って2を置き、5をかけたらボイルしたアスパラを飾って完成です
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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