【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スイートバジル香るハムと卵のペンネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
早ゆでペンネ 80g
A
水 1000ml
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
卵 2個
牛乳 小さじ1
ロースハム 3枚
新タマネギ 1/2個(50g)
オリーブオイル 小さじ4
香りソルト
ガーリック&オニオン 小さじ1/3
GABANスイートバジル 小さじ1/4
イタリアンパセリ 少々
- 1.新タマネギは薄切り、ロースハムは半分に切ってから斜め細切り、ペンネと同じくらいの長さに切る。卵は割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜておく。
2.鍋にAを入れ沸かして、ペンネをゆでる。
3.ペンネのゆで上がり時間にあわせて、1を炒める。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、タマネギとハムを入れて炒めガーリック&オニオンで味付けする。
4.ゆであがったペンネをザルに取ったら、3に卵液を一気に流し入れ、半熟のうちにスイートバジルとペンネを加え、オリーブオイル小さじ2をまわし入れ、全体をサッと炒め合わせる。
5.器に盛って、彩りにイタリアンパセリをちぎって添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-