【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> さつま・じゃがのローズマリー焼きポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mukoai さん
-
mukoaiの野菜でレシピ
- 作りやすい量
さつまいも 中1本
じゃがいも 大1個
オリーブオイル 小さじ1
塩 適宜
GABANローズマリー 小さじ1/2
- 1、さつまいも、じゃがいもは皮付きのまま乱切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて全体にオイルを絡める。
3、ふたをして、途中かき混ぜながらこんがりと中まで柔らかくなるまで焼く。
4、塩とローズマリーを加えて混ぜ合わせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-