【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お味噌とはちみつとローズマリーで仕込んだグリルポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- 豚肩ロース・・・・・・・・・・280g(2枚)
味噌(辛口のもの)・・・・・・・大1.5
白ワイン・・・・・・・・・・・大1
はちみつ・・・・・・・・・・・大1
生姜の摩り下ろし・・・・・・・ひとかけ
GABANローズマリー ・・・・・・小1
葱の白い部分・・・・・・・・・1本
※お味噌は普通のお味噌で十分ですが、辛さや甘さを調整ください
- 豚肩ロースは脂の部分を切り落とし、筋に包丁を入れておく
豚肉以外の調味料を全て混ぜ合わせて
豚肉に塗りつけて、食品保存用のビニール袋に入れて
空気を抜いて数時間からひと晩置く
グリルを温めて、豚肉を並べて焼き
少し経ったら葱も並べて焼いて、
豚肉が色よく焼けたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-