【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元のクリスマスチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏手羽元のクリスマスチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e7/1b/7d1b83e70e2170a06bbb2ee44a1e19d631e4e71b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
鶏手羽元 3本
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/4
GABANあらびきガーリック、伯方の塩・焼塩 各少々
米粉 小さじ1
かぶ 1個
水菜 少々
レモン 1/4個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏手羽元は骨の周りに切込みを入れて開き、タイム、ガーリック、塩をまぶして米粉をなじませる。
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱して1をしっかり焼く。
くし型に切ったかぶも一緒に焼く。
3.皿にレモンと水菜を飾り、2を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)