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レシピ検索結果
おいしそう!
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chamomille さん
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chamomilleのブログ
- 4人分
鶏むね肉 1枚(約240g)
玉葱 3/4個
カットトマト缶 1缶(400g)
にんにく 2かけ
塩 小さじ1/2(玉葱炒め用)
A
塩 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー 小さじ1
強力粉 大さじ1
GABANガラムマサラ・ハウスカレーパウダー 各小さじ2
GABANターメリック・砂糖 各小さじ1/2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
GABANタイム 1〜3振り
- 1.鶏むね肉は1口大の大きさに切ってAを振る。玉葱、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、にんにくに塩をしてあめ色になるまで炒める。
1の鶏むね肉は強力粉をまぶして同じフライパンで焼く。
3.2にガラムマサラ、カレーパウダー、ターメリックを入れ、よく混ぜてからトマト缶、砂糖、水少々(分量外)を加えて煮る。最後に香りソルト、タイムで味を調える。
4.焼き野菜やご飯(分量外)と一緒に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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