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おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鮭…2切れ
海老…中4尾
タマネギ…1個
ジャガイモ…1個
舞茸…少々
日本酒…100ml
オリーブオイル…大さじ1
A
GABANバジル…適量
パルメザンチーズ…大さじ1
すりおろしニンニク…小さじ1
塩…少々
オリーブオイル…大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鮭は骨を取り、海老は殻と背ワタを取って塩をもみ込んで洗います。
タマネギ、ジャガイモはスライスします。
2)オイルをフライパンに入れてタマネギをしんなりするまで炒めたら、
ジャガイモ、舞茸を加えて炒めます。
3)真ん中を空けて鮭を入れ、日本酒を加えてふたをして酒蒸しにします。
4)鮭を返したら、混ぜ合わせたA、海老を加えてふたをします。
5)器に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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