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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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mamaron さん
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Delicious Days 幸せな食卓
- 6人分
豚肩ロース(ブロック) 1.5kg
紅茶茶葉 大さじ2
GABANクローブ 2本
みりん 200ml
しょうゆ 100ml
酢 80ml
しょうが 1かけ
ネギ 1/4本
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ガーゼ袋などにいれた紅茶の茶葉とクローブ、タコ糸を巻いた豚肩ロースを入れて1時間煮ます。
2 別の鍋にみりん、しょうゆ、酢を煮立て、しょうがの薄切りとネギをいれます。
そこへ1の豚肉を入れ、30〜40分煮て汁ごと冷まします。
3 薄く切っていただきます。
(2日ほどおくとじっくり味がしみておいしい)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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