【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香り豊かな洋風焼きしいたけ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- 2人分
生シイタケ 小さめ10個
GABANクローブ 2本
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/4
- 1.生シイタケは軸を取り除き、上を×印に切っておきます。
2.フライパンにオリーブオイルとクローブを入れて、香りが移るようにまわしながら熱してなじませます。
3.2のフライパンに1を加えて両面焼き、香りソルトを振ってなじませて完成です。
(クローブはしいたけにオイルがなじんで火が通ってきたら取り出します)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-