【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セージ香る☆ホクホクマッシュポテトたっぷり♪ハーブミートボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![セージ香る☆ホクホクマッシュポテトたっぷり♪ハーブミートボール](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/04/54/460b5c869d7c47c7c97793ea8f7e6ba2ac990454.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
じゃがいも 中2〜3個
玉ねぎ 小1/4個
A
バター(有塩) 20g
パルメザンチーズ(粉末状のもの) 大さじ2
GABANセージ 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
B
合い挽き肉 200g
塩 適量
黒こしょう 適量
EXオリーブオイル 大さじ1
お好みの野菜 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいも、皮をむいてみじん切りにした玉ねぎを、別々にラップにくるんで
電子レンジで5〜6分加熱する。
じゃがいもの皮をむいてマッシャー等でつぶして、玉ねぎを加えてよく混ぜる。
Aも加えてよく混ぜ合わせて味を調えたら、3〜4等分にわけて手で球状に丸める。
2、Bを混ぜ合わせて粘りがでるまでしっかりこね、1を包む。
3、フライパンにオリーブオイルをひいて2の全面に焼き色をつけ、中まで火を通したら皿に盛って、野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)