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> 海老とアボカドのカッテージチーズ和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
海老 5尾
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/4〜1/3
玉葱・人参・セロリなどの香味野菜(クズ部分) 各少量
白ワイン 大さじ2
アボカド 1/2個
カッテージチーズ 大さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 2振り程度
レモン汁 数滴
イタリアンパセリ、ピンクペパー
ベジタブルクラッカー 適量
- 1.海老は殻の背に沿って尾まで切り込みを入れ、背ワタを取る。
(包丁で切りにくい場合はハサミで殻を切る)
洗って水気を拭いた海老に香りソルトをまぶしておく。
2.香味野菜を刻んで小鍋に入れ、野菜の上に1を並べる。
白ワインを振って、ふたをして弱火で蒸し煮する。
海老の色が赤くなって8割ほど火が通ったら火を止め、ふたをしたまま余熱で火を通す。
3.海老が冷めたら殻をむき、背中から包丁を入れて身の厚みを半分に削ぐ。
アボカドは皮を傷めないように実を外し、1cm角程度に切っておく。
4.ボウルに3、カッテージチーズを入れ、香りソルトとレモン汁で味付けして混ぜ合わせる。
5.アボカドの皮を器にし、4を盛りつける。
つぶしたピンクペパーを散らし、イタリアンパセリの葉を飾る。
※好みで黒コショウやオリーブオイルをかけても
6.皿に5をのせ、クラッカーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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