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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
鶏むね肉 2枚(500g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 80g
にんにく 1かけ
塩 小さじ1・1/2
GABABホワイトペパー<パウダー> 少々
GABANローリエ<ホール> 1枚
赤ワイン 100ml(1/2カップ)
水 100ml(1/2カップ)
トマト 大1個(200g)
バター(有塩) 20g(ソテー用・ソース用各10g)
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
パセリ 適量
マッシュポテト・プチトマト 各適量
- 1.鶏むね肉は観音開きにし、皮目を下にしてラップをのせ、麺棒でたたいて薄く厚さを均一にする。
2.玉ねぎ、にんじん、にんにくはすりおろし、塩、GABANホワイトペパーを加えて混ぜ、1の上に薄く広げて巻き、爪楊枝で数か所刺してとじる。
3.フライパンにバター10gを入れて中火で熱し、2を入れて表面に焼き色をつける。
4.赤ワインを回しかけ、水、薄切りのトマト、半分に折ったGABANローリエを入れてふたをして中火で5分蒸し煮にする。
5.上下を返してさらに中火で5分蒸し煮にし、火を止めて5分蒸らす。
6.鶏肉は皿に取り出し、残ったソースに残りのバターを入れ、とろみがつくまで強火で煮詰める。
7.鶏肉を切り分けて皿に盛りつけ、マッシュポテト、プチトマトを添えて6をかける。きざみパセリ、GABANブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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