【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚の香草チーズパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
keiko さん
-
Salon de Mont Blanc
- 2人分
秋刀魚 2尾(3枚おろし)
じゃがいも 3個
粉チーズ 大さじ1.5
パン粉 大さじ3
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1.5
塩こしょう
オリーブオイル
- 1.ジャガイモは皮をむき、2〜3mmにスライスします。
2.秋刀魚は塩こしょうします。
3.粉チーズ、パン粉、香りソルトを混ぜ合わせ、2の表面に付けます。
4.オーブンシートの上に1、3を重ならないように並べます。
5.ジャガイモの上に香りソルト(分量外)を振りかけ、秋刀魚の上には残ったパン粉をのせます。
6.オリーブオイルを全体的に回しかけ、220度のオーブンで10分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-