【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ウィンナー白菜ロールタパス風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ さん
-
いそがしおかあさん
- 3人分
白菜 1/8個
ウィンナー 8本
水 200ml
コンソメ 1個
塩コショウ
GABANクローブ 3本
- 1.白菜は2分レンジ加熱する。
2.ウィンナーに白菜を巻きつけ、ルクエスチームケースにきっちり詰める。
3.その他の材料を加えて、600wのレンジで4分加熱する。
4.3分蒸らして、食べる前に2分追加加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-