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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 2人分
豚ロース肉・・・2枚
玉ねぎ・・・1/3〜1/2個
しめじ・・・小1/2パック
えのき・・・小1/2袋
塩・こしょう・・・各適量
小麦粉・・・適量
バター・・・15g
A
トマト水煮缶(ダイスカット)・・・1/2缶
赤ワイン・・・50ml
ケチャップ・・・大さじ2
とんかつソース・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
GABANセージ・・・少々
水・・・100〜150ml
GABANパセリ・・・適量
パスタ・・・60g
オリーブオイル・・・適量
GABANあらびきガーリック・・・適量
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・適量
- 1、玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、えのきとしめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
(えのきはさらに長さを半分に切る)
パスタを茹でる湯を沸かす。
2、豚ロース肉は筋切りして軽く塩、こしょうし、両面にまんべんなく小麦粉をつけ、
バターで両面をこんがりと焼いて一旦取り出す。(中まで火が通っていなくてOK)
3、2のフライパンで玉ねぎ、しめじ、えのきを少ししんなりするまで炒め、
Aを加える。
4、沸騰したら2を戻し入れ、豚肉に火が通ってソースに少しトロミがつくまで煮込む。
5、豚肉を食べやすい大きさにカットし、皿にパスタ(下記参照)と共に盛りつけ、パセリを振る。
※ パスタは袋の表示通り茹でてオリーブオイルを絡め、香りソルト、あらびきガーリックで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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