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レシピ検索結果
おいしそう!
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meru さん
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おいしい♪楽しい♪my kicthen
- 3〜4人分
たまねぎ 1/4個
にんにく(すりおろし) 1かけ分
しょうが(すりおろし) 1かけ分
水 100ml
赤ワイン 50ml
みりん 50ml
ハチミツ 大さじ1〜2
醤油 75ml
GABANセージ 小さじ1
バルサミコ酢 50ml
豚もも肉(薄切り) 400g
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 適量
レンコン 1節分
トマト 1個
サニーレタス たっぷり
ブラックペパー 適量
- 1 小鍋に薄切りのたまねぎ、にんにく、しょうが、水を入れて火にかけ、たまねぎが透き通るまで煮る。
2 赤ワイン、みりん、ハチミツ、醤油を加えて、アルコールが飛ぶまで少し煮詰める。
3 セージ、バルサミコ酢を加えて一煮立ちさせる。
4 レンコンは5mm厚さに切って水にさらす。
5 豚肉に香りソルト、セージ適量(分量外)で軽く下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
6 フライパンにオリーブオイルを温め、4を水気を切って入れて両面香ばしく焼いて取り出す。
7 続けて5を両面焼き、3のソースと角切りのトマトを加えて煮絡めるようにする。
8 6を戻しいれてざっと混ぜたらできあがり。
9 サニーレタスと一緒に皿に盛りつけ、ブラックペパーをたっぷり振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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