【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがわさ炒め、ジャーマンポテト風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ナリサワ さん
-
仙台発・フードアナリスト日記
- (2〜3人分)
じゃがいも 小5個
ベーコン 大2枚
ブイヨン顆粒 大さじ1
しょう油 大さじ1
わさび 少々
ブラックペッパー(粗挽き) 少々
サラダ油 大さじ1
- 1.じゃがいもは皮ごと茹で、串がスッと通るくらいになったら、
ざるにあげ、皮を剥く。そして食べやすい大きさに切る。
2.フランパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリに炒める。
3.更に【1】のじゃがいもを入れ、ブイヨン、わさびを溶いたしょう油を回し入れ、軽く炒めます。
4.ブラックペッパーで味を締めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-