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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- 2人分
かぼちゃ・・・100g
玉ねぎ・・・1/3個
しめじ・・・1/4パック
人参・・・適量
ブロコリー・・・適量
豆乳・・・300ml
水溶き片栗粉(水2対片栗粉1)・・・大さじ3
A
無添加コンソメ(顆粒)・・・大さじ1/2
米味噌・・・大さじ1
塩・・・少々
GABANクミン・・・小さじ1
- 1 かぼちゃは2cmの角切り、玉ねぎはせん切り、人参は花形で型抜きし、ブロッコリーは小房に分け、
しめじは手で食べやすく分けます。
2 1を鍋にいれ、ひたひたの水で煮ます。
3 2が柔らかく煮えたらAを加え、味を調えます。
4 3に豆乳を加えて沸騰させないように温めたら、水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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