【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> やわやわ玉ねぎのコンビーフのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- ・玉ねぎ 5個
・鶏がらスープの素 小さじ2
・白だし 小さじ1
・塩 少々
・水 900ml
・日本酒 大さじ2
・GABAN ブーケガルニ 1袋
・コンビーフ 1/2缶(お安いのを使いました)
・片栗粉 少々
・小ネギ 適宜
・GABAN ブラックペパー お好みの量(つぶしたもの)
- ・土鍋に水、鶏がらスープの素、白だし、日本酒、塩、玉ねぎを入れ中火にかけます。
・ブーケガルニを加えキッチンペーパーで落としぶたをして15〜20分煮込みます。
・玉ねぎが柔らかくなったら火を止めそのまま冷し、冷蔵庫で保存します。
・玉ねぎ2個を取りだし、4等分にします。
・冬の備蓄用の玉ねぎを使ったのでちょっと色が悪くなちゃいました。
・芯のところを取り除き、ほぐしたコンビーフをのせ電子レンジ600Wで1分加熱します。
・煮汁に水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみを付け上からかけます。
・小ネギを散らし、ブラックペパーをかけたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-