【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まぐろのほほ肉のステーキ、わさび添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yutin さん
-
おひさま食堂 ピクニッカの毎日
- 少量のサラダ油、スライスしたニンニク1~2かけ、マグロのほほ肉、赤ワイン大さじ1、みりん大さじ3、醤油大さじ3を、わさび小さじ1
- フライパンに少量のサラダ油とスライスしたニンニク1~2かけをいれ、弱火で加熱します。
香りがたってきたら中火~強火にしてマグロのほほ肉をいれ、両面に焼き色がきれいにつくくらい焼き、赤ワイン大さじ1、みりん大さじ3、醤油大さじ3をいれ、調味料が沸々と煮立ったら火を止める。
焼きかげんはお肉でいったらミディアムレアなかんじです。
お肉を食べやすい大きさにスライスして、さらに取り出し、フライパンにのこった調味料にわさび小さじ1を加えまぜわせ、ほほ肉にかける。
お好みで辛さを調整できるように、お皿にわさびを添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-