【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とアスパラガスのわさびクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
むき海老 100g
(下味)塩・こしょう 少々
酒 小さじ1
グリーンアスパラガス 4本
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
(A)牛乳 1カップ
(A)ハウス本きざみわさび 大さじ1
(A)粉末和風だし 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
- 1・むき海老を(下味)につける。
にんにくと玉ねぎはみじん切り、アスパラは斜め切りにする。
2・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
4・玉ねぎが透き通ってきたら海老とアスパラガスを加える。
5・(A)を加えてひと煮立ちさせ、茹で上がったパスタと和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-