【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> かぼちゃとおじゃがのクリーミーコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![かぼちゃとおじゃがのクリーミーコロッケ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e9/89/36f14c0f52079a3f4740842556097f78b3c6e989.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
じゃがいも・・・・・3〜4個
かぼちゃ・・・・・正味200〜300g
塩・胡椒・・・・・少々
GABANオールスパイス・・・・・少々
クリームチーズ・・・・・好きなだけ
A
卵・・・・・1個
小麦粉・・・・・大さじ2
水・・・・・大さじ1
パン粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って茹で、串がスッとささる程度になったら湯を捨て、
鍋をゆすって粉をふかせる。
2:かぼちゃも茹でるかレンジ加熱し、余分な水分を飛ばして1と合わせてマッシュする。
3:オールスパイスと塩・胡椒で調味し、しっかりと冷ます。
4:真ん中にクリームチーズを入れて3を丸く成形する。
5:Aを合わせた卵液、パン粉の順につけて油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)