【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんチップスサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
れんこん・・・・・300〜350g
食べたい生野菜・・・・・好きなだけ
サラダ油・・・・・大2くらい
GABAN味付塩コショー スモーク風味・・・・・適量
●レモン汁・・・・・大1/2
●オリーブオイル・・・・・大1強
●はちみつ・・・・・小1/2弱
●GABAN味付塩コショー スモーク風味・・・・・適量
- 1:生野菜は冷水で洗い、食べやすい大きさに切ったら、水気を切っておく。
2:●印を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3:れんこんは皮をむいて、4つ割にし、薄くスライスすし、酢水にさらしてアクをぬく。(水でも可。)
4:れんこんの水分をキッチンペーパーで拭き取り、熱した油で揚げる。
火加減は中火。
5:ほんのりキツネ色になった裏返し、カラっとしたら引き上げる。
6:キッチンペーパーの上にのせ、しっかり油を切る。
7:そうしましたら、ここで登場味塩コショースモーク風味。
これをパラパラ〜っとふりかけて。
8:生野菜の上にれんこんチップスをのせて、ドレッシングをタラーっと。
我が家はサラダほうれん草とパプリカを使いましたが、レタスでもきゅうりでもお好きなもので。
れんこんチップスサラダできあがり〜!