【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もっちり!かぼちゃボウル ジンジャー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 直径2.5cmくらいのボール 15個分
かぼちゃ 175〜180g(1/2個)
A
片栗粉 大さじ2
バターミルクパウダー 大さじ1と1/2(なくても可)
牛乳 大さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
塩こしょう 適量
A
片栗粉 大さじ1
GABANジンジャーパウダー 小さじ1/2
揚げ油 適量
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ケチャップ 大さじ3
- 1、かぼちゃはワタ、種を取り、皮を切る。適当な大きさに切り、耐熱皿に置いてふんわりラップして、
500wで3分レンチン。(竹串をさしてすっと通るくらいまで)
2、1をボウルに入れてマッシュする。Aを入れて混ぜ合わせる。
3、直径2.5cmくらいのボール状に丸める。
4、ビニール袋にBを入れて、振って混ぜ合わせる。
5、4の中に3を入れて優しく振って全体に粉をまぶす。
6、揚げ油を熱し、中火で5を揚げる。
7、マヨネーズ、ケチャップを合わせてオーロラソースにする。
6を器に盛って、ソースをつけながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-