【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味のかぼちゃのポタージュ*ハロウィンver.
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 2人分
かぼちゃ 1/8個
水 1/2カップ
豆乳 1カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
GABANクミン 小さじ1/8
コーヒーフレッシュ
- 1 かぼちゃは炊飯時に米と一緒にいれて蒸す。
2 粗熱が取れた1を一口大にし、水、豆乳、顆粒コンソメ、クミンとともにミキサーにかける。
3 鍋に移してあたためる。
4 器に盛り、コーヒーフレッシュで蜘蛛の巣模様を描く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-