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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- パウンド型1台分
キャラメルソース材料
グラニュー糖 50g
水 25ml
熱湯 15ml(カラメルの色止め)
かぼちゃのマッシュ 250g
アールグレイ紅茶 ティーパック1個
水 50ml
牛乳 220ml
生クリーム 70ml
GABANオールスパイス 5ふり
きび砂糖 65g
卵 2個
- パウンド型の内側には刷毛で溶かしバターを塗って、冷蔵庫で冷やしておきます。
1、(キャラメルソース)
厚手の鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、少しずつ色付いたら火を止め、湯を少し入れます。
2、1をパウンド型に流し入れ、冷ましておきます。
3、濃い目のアールグレイの紅茶液を50ml作っておきます。
4、3に牛乳、生クリームを加え、ひと煮立ちしたらティーパックを取り出します。
5、かぼちゃは皮をむいて薄くスライスし、ルクエスチームケースに入れて4分加熱、
ふたを開けたら、マッシャーでつぶします。
6、ボールに5を移し、キビ砂糖を加えながらハンドミキサーでよく混ぜていき、次に卵を混ぜます。
ここにオールスパイスを振り入れます。
7、6に4を混ぜ、一旦ストレーナーで漉してからパウンド型に流し入れます。
8、深型天板に湯をはって7を入れ、170度のオーブンで1時間ほど蒸し焼きにします。
時々焼き色を確認しながら温度を調整してください。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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