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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 3人分
A
強力粉 150g
砂糖 15g
塩 2g
スキムミルク 4.5g
卵 30g
塩麹 小さじ1
水 120g
イースト 3g(ぬるま湯でしめらせる15g)
バター 22g
A
かぼちゃ 60g
玉ねぎ 60g
エビ 6尾
鶏肉 40g
エノキ 30g
白菜 70g
バター 大さじ1
牛乳 150ml
生クリーム 100ml
GABANオールスパイス 少々
ナツメグ 少々
ヴィヨンキューブ 1個
塩コショウ 少々
白ワイン 50ml
- 1、Bは食べやすい大きさに切っておきます。
2、Aを捏ねて1次発酵します。
3、厚手の鍋にバターを熱し、1を硬い順に炒めていきます。
オールスパイス、ナツメグを入れます。
4、具材に火が通ったら刻んだヴィヨンキューブを入れ、白ワインを回し入れます。
5、ここに牛乳、生クリームを入れ、塩コショウで味を調えます。
6、2の1次発酵後、生地を3分割して20分のベンチタイムをとります。
7、耐熱容器にバター(分量外)を塗って5を入れます。
8、4の上に6をのばして被せ、このまま二次発酵します。
発酵後表面に卵液(分量外)を塗り、180度のオーブンで13分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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