【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> プチアップルパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とろ さん
-
子供おやつと大人おやつ
- 6個分
ワンタンの皮(餃子や春巻きの皮でもOK)・・・6枚
りんご・・・1/2個
きび砂糖・・・大さじ1
はちみつ・・・少々
バター・・・小さじ1
あればケーキクラム(スポンジを細かくしたもの)・・・大さじ3程
GABANオールスパイス・・・お好みの量
- 1、リンゴはいちょう切りにして鍋にきび砂糖とともに入れ、10分ほどなじませる
2、鍋を火にかけ、飴色になるまで煮詰めます。
3、りんごがやわらかくなったら火を止め、はちみつを絡めます。
4、オールスパイスをお好みの量振りかけます。
5、ワンタンの皮の上に、中央にケーキクラム、4を乗せる。
※ケーキクラムはなくてもいいですが、あるとボリュームが出て、りんごの蜜でしっとり美味しくなります
6、端四辺を織り込み、4のフィリングが見えるように包みます。
7、生地の部分に溶かしバターを塗ります。
8、オーブントースターで焦げ目が付く程度焼き上げます。(700Wで5〜6分)
9、冷めたらオールスパイスを振りかけてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-