【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味♪かぼちゃときのこのガーリックパスタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 1人分
かぼちゃ 90g
しめじ 1/2パック
しいたけ 1個
ベーコン 1枚
にんにく 1かけ
塩こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
GABANクミン 大さじ1/2
塩こしょう 適量
コンソメ 小さじ1/2
パスタ
- 1、パスタは表示通りに茹で始めます。
2、かぼちゃは皮つきのまま1〜2mmに薄くスライスして、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンはせん切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分けておきます。にんにくもスライスします。
3、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、ベーコン、
かぼちゃを入れて炒めます。
軽く塩こしょうします。かぼちゃに火が通るまで焦げないように、焼きつけるように炒めます。
必要ならふたをして蒸し焼きにしてください。
4、かぼちゃに大体火が通ったらしめじ、しいたけを入れて炒め、クミンを入れて全体に炒めます。
5、茹であがったパスタを入れて全体に混ぜ、塩こしょう、コンソメで味付けをします。
必要ならパスタの茹で汁を少し足します。
6、器に盛り、パセリ(分量外)を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-