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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 2人分
豚こま肉 100g
ナンプラー 小さじ1/2
小麦粉 小さじ2
あらびきガーリックパウダー 少々
サラダ油 小さじ2
きゅうり 大1本(150g)
たまねぎ 30g
A)レモン汁 小さじ2
A)ナンプラー 小さじ1/2
A)しょうゆ 小さじ1
A)砂糖 小さじ1
ミントの葉 数枚
GABANカイエンペパー 適量
- 15分
1. 豚こま肉をボウルに入れてナンプラーを加えて混ぜ、少し置いておきます。
2. ※その間に野菜の準備をします
大きめのボウルに材料Aを入れて混ぜます。
きゅうり、たまねぎをスライサーでスライスしながら加えて和えます。
3. 豚こま肉に小麦粉を加えて混ぜ、全体に絡めます。
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を小さくちぎって入れます。
あらびきガーリックパウダーを振り入れ、中火で両面焦んがり焼きます。(2分くらいです)
4. 焼いたお肉を野菜のボウルに加えて和えます。
ミントの葉を細かく刻んで加えて和え、カイエンペパーを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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