【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> 『柚子胡椒で*ピリ辛チャーハン』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![『柚子胡椒で*ピリ辛チャーハン』](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/95/25/a79299ac046b0a3737a0bdb0d488ac0bd06f9525.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
キャラメリーナ さん
-
*週末はパスタ*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 卵、油、ひき肉、ほうれん草、柚子胡椒、塩、こしょう、ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 卵を大きめの柔らかい炒り卵にする。
フライパンに油をしき、ひき肉、ざく切りのほうれん草を炒め、
柚子胡椒、塩、こしょう、しょうゆで味付けする。
ごはんを加えて炒め合わせ、最後に卵を入れて大きく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)