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おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 2人分
GABANガラムマサラ<パウダー>---小さじ1
GABANターメリック<パウダー>---小さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>---適量
パスタ---160g
にんじん---1/2本
玉ねぎ---小1個
セロリ---1本
にんにく---1かけ
オリーブオイル---大さじ2
塩---ひとつまみ
小麦粉---大さじ2
パスタの茹で汁---大さじ3
ココナッツミルクパウダー---大さじ2
バジル---適量
- 1.にんじん、玉ねぎ、セロリを3mm角、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出てきたら
1のにんじん、玉ねぎ、セロリを加えて混ぜ、ひとつまみの塩を振ってふたをして弱火で蒸す。
3.パスタを指定時間茹でる。
4.2から野菜のいい香りがしてきたら小麦粉、ガラムマサラ、ターメリックを加えて炒め、
粉っぽさがなくなってきたらパスタの茹で汁を加えて混ぜ、ココナッツミルクパウダーを加えて混ぜる。
5.4をパスタに絡めて香りソルトで味を調えて皿に盛り、バジルを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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