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レシピ検索結果
おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 3種類×6個
A
強力粉---150g
薄力粉---150g
ドライイースト---大さじ2/3
卵---2個
バター---80g
塩---小さじ1/2
牛乳---30ml
甘酒の素---50ml(または砂糖大さじ4+牛乳50ml)
ラズベリージャム---大さじ1
レモンマーマレード---大さじ1
GABANシナモンシュガー---大さじ1
レーズン---大さじ1
トッピング---お好みで
(チョコレート・ホワイトチョコ・生クリーム・フルーツ・シナモン・粉糖など)
- 1.牛乳、甘酒の素をレンジで40度くらい温める。
2.1、Aを混ぜ合わせて少しまとまってきたら3等分にする。
3.3つに分けたそれぞれにラズベリージャム、レモンマーマレード、シナモンシュガーを混ぜ込む。
シナモンシュガー入りにはレーズンを加える。
※ツルンと弾力が出るくらいまで混ぜる
4.ボールに入れてラップをし1次発酵(1.5〜2倍くらいまで)。
ガス抜きをして1種類を6等分にして丸め、2次発酵(約20分くらい)。
5.ワッフルメーカーを温め、鉄板にバターを薄くぬり、1つ3〜4分焼く。
(焼き色を見ながら時間を調整する)
6.お好みでチョコレートをみじん切りにし、小さいボールに入れて湯煎で溶かし、
焼きあがったワッフルをつけ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みのトッピングをしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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