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レシピ検索結果
![カレー風味のジャーマンポテト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/75/06/e827a256e2f1efa57bb899b96cbb1021b7437506.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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オクノヒロコ さん
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オクノblog
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
じゃがいも・・・大1個
ベーコン・・・30g
アスパラガス・・・細いもの4〜5本
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・4〜5振り
GABANガラムマサラ・・・3〜4振り
GABANターメリック・・・3〜4振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもは角切りにして竹串が通るまで茹でる。(500wで3分チンでもok)
アスパラガス、ベーコンはお好みの形に切る。
2、フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
3、ベーコンに火が通ってきたらアスパラガスを入れて2分ほど炒め、
じゃがいもを入れて香りソルト、ガラムマサラ、ターメリックを振り、炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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