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> とうもろこしと小エビのかき揚げ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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marumon さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- 4人分
とうもろこし 1本(可食部約160g)
冷凍小エビ 50g
小麦粉 大さじ3
GABANガラムマサラ 2つまみ
塩 1つまみ
水 大さじ2
溶き卵 1/2個分
揚げ油
- 1 トウモロコシは塩ゆでしてさまし、実をはずす。
2 ボールに小麦粉、GABANガラムマサラ、塩を入れて軽く混ぜる。
3 1と解凍した小エビを加えて和える。
4 水と溶き卵を加えてよく和える。
5 中温(170〜180度)の油でカラッと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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