【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほんのりシナモンが香るフルーツパンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきんこ さん
-
~今日の献立365日~「一汁三菜の家庭料理」
- (1人分)
・食パン(1枚)
・卵(1個)
・牛乳(150?)
・砂糖(小さじ3)
・バターorマーガリン(適量)
・GABANシナモンシュガー<パウダー>(お好みの量)
・お好みのフルーツ(適量)
※今回はレーズン・キウイ・イチゴ・バナナを使いました。
- 1.卵は殻を割って溶きほぐし、砂糖・牛乳を入れて混ぜておきます。
2.食パンは縦4等分×横4等分=16等分くらいの正方形にカットして、1の卵液に15分程浸しておきます。
3.フルーツは食べやすい大きさに切っておきます。
4.グラタン皿やココットなどの耐熱皿の内側に薄くバターorマーガリンを塗り、卵液に浸した食パンを敷き詰め、余った卵液を流し込みます。
※バナナとレーズンを使う時は、食パンと一緒に耐熱皿に敷き詰めます。レーズンは焦げやすいので下の方に入れましょう!
5.耐熱皿にラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分チンします。
6.ラップを外して、シナモンシュガーを振ってトースターで4〜6分チンします。
7.フルーツを盛り付けたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-