【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニとかぼちゃの焼きマリネ4種のペパーミックスソルトがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2人分
ズッキーニ 1本
南瓜 1/8個くらい
オリーブオイル 大さじ2〜(ややたっぷり)
塩 ほんの少々
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
A
砂糖 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
- 1、ズッキーニと南瓜は5mmほどの厚さに切る。
2、フライパンにオリーブオイルをしき、1を軽く塩をふってゆっくりと焼く。
焼き色がついたら皿に取り出す。
3、合わせておいたAを少量(汁気が出ない程度)ふりかけ、馴染んだら香りソルトを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-