【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸の大葉スパイスバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めっち さん
-
*My Life Diary*
- 4人分
・鶏むね肉 2枚
・大葉 10枚
・香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 少々
・バター 10g
- ・にんにくをみじん切りにし、大葉はせん切りにする。
・鶏肉は一口大に切り、酒(分量外)でもんでおく。
・フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ香りを出し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
・焼き目が付いたら裏返して酒少々を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
・火が通ったら香りソルトと大葉を入れて全体に混ぜ、最後に風味づけにバターを落とし馴染ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-