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香りソルト<4種のペパーミックス>
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> しっとり蒸し鶏とイエローミニトマトソースの冷製パスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 2人分
鶏むね肉 1枚
しょうが 1/2かけ
酒 大さじ2
塩・こしょう 各少々
A
イエローミニトマト 220g
玉ねぎ 1/4個
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
にんにく(すりおろし) 1/2かけ
はちみつ 小さじ2
ベビーリーフ 適量
パスタ 160g
- 1、鶏むね肉は厚い部分をそぎ、全体に同じ厚さになるように開きます。
塩こしょうをふってすりこんで酒を振り、全体にしょうがのせん切りをのせて
電子レンジ(600w)で6分程度加熱します。
ラップをしたまま1時間ぐらいかけて冷まします。
(急に熱が逃げず、しっとりします)
2、玉ねぎはみじん切りにして水に数分さらしてよく水をきります。
Aをフードプロセッサーにいれてよくまぜてなめらかにします。
3、1のしょうがを取り除いて肉を取り出し、鶏から出たスープは2に加えてソースを仕上げ、冷蔵庫で冷やします。
4、パスタを塩をいれた湯で茹でて水でしっかりと洗い、皿に盛りつけ、食べやすく切った蒸し鶏、
ベビーリーフを盛りつけてソースをかけてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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