【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
an さん
-
型にはまったお菓子なお茶の時間
- 5人分
キャベツ 250g(または約1/3玉)
GABANクミン《ホール》 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
- 1.キャベツは一口大にざく切り
2.フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて中弱火で熱し、香りが出たらキャベツを炒めて、しんなりしてきたら塩で調味
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-