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レシピ検索結果
おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 2人分
ズッキーニ・・・・・1本(約240g)
オリーブオイル・・・・・大さじ5
にんにく・・・・・1かけ
無糖ヨーグルト・・・・・大さじ3
刻んだミントの葉・・・・・大さじ1
A
GABANクミン<パウダー>・・・・・2振り
GABANターメリック<パウダー>・・・・・1振り
ベジタブルストック(または水)・・・・・大さじ5
- 1. ズッキーニは縦7mm程度の厚さに切る。
にんにくはみじん切りにして、半量を別に取り分けておく。
2. フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、
ズッキーニを並べて塩・胡椒(分量外)したら、
両面に良い焼き色がつくまでじっくりと焼く。
焼けたら一度キッチンペーパーに上げて、皿に盛りつける。
3. 2で残った焼き油の大半を取り出して取っておく。
フライパンににんにくの半量を入れて火にかけ、香りが出たら
Aを加えて少し煮詰める。
4. 3をズッキーニの上にかけ、一度粗熱を取ってから上によく混ぜたヨーグルトをのせる。
5. 取っておいたズッキーニの焼き油と、
残りのにんにく、刻んだミントの葉を火にかけ、
軽く火を通したらヨーグルトの上にかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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