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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふわふわ さん
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ふわふわkitchen
- 3〜4人分
豚ミンチ 300g
玉ねぎ 1/2個
舞茸 1/2株
ニラ 1/2束
しょうが 1〜2かけ
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1/2
レッドペパー 少々
A
赤味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
ラー油 適量
- 1.玉ねぎ、舞茸はみじん切りに、ニラは小口切り、しょうがはすりおろしておく。
Aを小さな器で合わせておく。
2.フライパンを熱し、豚ミンチを炒める。色が変わってきたら香りソルト、粗挽きガーリック、
しょうがを加えて炒め合わせる。
豚に火が通ったら、キッチンペーパー等で豚から出た脂を軽くふき取り、
玉ねぎ、舞茸を加えてさらに炒め、しんなりしてきたらニラも加えて炒める。
3.Aを加え、汁気がなくなるまでよく炒め煮にする。
レッドペパー、ラー油を加え、好みの辛さに味付けてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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