【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シャキシャキエリンギのペパーマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- 4人分
エリンギ 5本
きゅうり 1/2本
水 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
クリームチーズ 18g
- 1.オリーブオイル、レモン汁、香りソルトは混ぜ合わせておきます。
2.エリンギは4〜6等分に、きゅうりは5mm程度のサイコロ状にきります。
3.耐熱容器にエリンギと水を入れ、レンジで2分10秒程度加熱します。
4.エリンギの水気を少し切り、1、きゅうりの順に加えて混ぜ、クリームチーズを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-