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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふわふわ さん
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ふわふわkitchen
- 燻製風チキン(作りやすい分量)
鶏むね肉 1枚
GABAN味付塩コショー 燻製風味 適量
日本酒 70〜100ml
燻製風チキンサラダ(3〜4人分)
燻製風チキン 上記の半量
ゆでたまご 1個
きゅうり 1本
プチトマト 6〜7個
マヨネーズ 大さじ1程度
GABANパセリ 適量
- 燻製風チキン
1.鶏むね肉を半分に切り、それぞれ観音開きにし、厚みを均等にする。
GABAN味付塩コショー燻製風味をすりつけ、10分程度置いておく。
2.1を重ならないように鍋に入れて日本酒を加え、アルミホイルで落しぶたをし、さらにふたをして火にかける。
3.3分ほどしたら裏返し、さらに4〜5分煮て火を通す。鶏に火が通ったら、そのまま冷ます。
燻製風チキンサラダ
1.きゅうりは小口切りにし、塩もみする。
ゆでたまごは殻をむき、細かくつぶす。
プチトマトは1/4にカットしておく。
2.燻製風チキンは手で細かく裂く。
3.ボウルに入れて水気をしっかり絞ったきゅうり、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
味をみて味付塩コショー 燻製風味を少々加える。
4.器に盛り、周りにプチトマトを盛り付け、サラダの上にゆでたまごをのせ、パセリをふりかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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