【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 豚ヒレ肉のピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミホ@糖質制限中 さん
-
ちっちゃなあしあと
- 豚ヒレ肉…150g
溶き卵…1個
小麦粉…大さじ2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適量
GABANターメリック…小さじ1/2
粉チーズ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
マヨネーズ・パセリ…各適量
- 1、豚ヒレ肉を切って肉たたきでたたき薄くし、香りソルトをかけてなじませる。
2、1に小麦粉をまぶしておく。
3、溶き卵にターメリックと粉チーズを入れてよく混ぜ、2にまとわせる。
4、オリーブオイルを熱したフライパンで3をきれいな焼き色がつくまでしっかり焼く。
5、皿にもって、マヨネーズとパセリをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-