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レシピ検索結果
![鮭とイカの夏の照り焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5e/73/9da2c3596d30991bb32be568dac380f84d685e73.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
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- 5人分
鮭 / 200g
イカ / 150g
塩 / 小さじ1/4
酒 / 大さじ1
小麦粉 / 大さじ4
オリーブ油 / 大さじ2
GABANガラムマサラ / 小さじ1/2
A
水 / 30ml
みりん / 大さじ1
砂糖 / 小さじ2
淡口しょうゆ / 大さじ1
粉山椒 / 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鮭は角切り、イカは輪切りにします。塩、酒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
2、オリーブオイルをフライパンに入れて温め、1を香ばしく炒めます。
表面がきつね色になったら、フライパンに残った油をふき取ります。
3、フライパンにガラムマサラを加えて香りが出る程度に炒め、Aを加えて強火で加熱し、鮭とイカに絡めます。
4、皿に盛りつけ、山椒をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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