【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と豚肉の重ね蒸し~柚子胡椒風味~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チャキ さん
-
1+1=Happy Smile
- (2人分)
・豚肉 160g
・大根 6cm位
・酒 大さじ1
・柚子胡椒 適宜
・ポン酢 適宜
・ネギ 適宜
- ・大根はスライサーで薄くスライスしておく。
・豚肉は5cm幅に切っておく。
・耐熱皿に大根と豚肉を交互に重ねていく。
・酒と柚子胡椒を合わせたものを、お皿のふちから回しかける。
・ラップをピッタリかけて600Wのレンジで6分加熱。
・出来上がったらネギとポン酢をかけて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-