【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 『春菊とツナのからし和え』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チャキ さん
-
1+1=Happy Smile
- ・春菊 一袋
・ツナ缶 一個
・醤油 大さじ1
・からし お好みの辛さで調節
・すりごま 適宜
- ・春菊は水洗いしてナイロン袋に入れ、レンジで3分チンする。
・冷水で洗い、よく水気を絞り5cm幅に切る。
・ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
・冷蔵庫で冷やし頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-